Independence Day Quotes:
Table of Contents
Independence Day wishes in Hindi:
Independence Day wishes:
आन देश की, शान देश की, देश की हम संतान हैं; तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है!
Aan desh kee, shaan desh kee, Desh kee ham santaan hain; Teen rangon se ranga tiranga Apani ye pahachaan hai!
15 August whatsapp status Video
independence day quotes
वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की, तोड़ता है दीवार नफ़रत की, मेरी खुशनसीबी है मिली; ज़िन्दगी इस चमन में, भुला न सके कोई इसकी खुशबू सातों जनम में !!
Watan hamaara misaal mohabbat kee, Todata hai deevaar nafarat kee, Meri khushanasibi hai milee zindagee is chaman mein, Bhula na sake koee isakee khushaboo saaton janam mein !!
Independence day wishes status
लड़े शेर की तरह, बलिदानी ये रंग लायी है ! उन्ही वीरों की बदौलत , हमने ये आजादी पायी है !!
Lade sher kee tarah, balidaanee ye rang laayee hai ! Unhi veeron kee badaulat , hamane ye aajaadee paayee hai !!
Happy Independence day wishes status Video
Independence day status
आज़ादी की कभी शाम नही होने देंगे, शहिदो की कुर्बानी बदनाम नही होने देंगे, बची हो जो एक बूँद भी गरम लहू की, तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नही होने देंगे!!
Aazaadi kee kabhee shaam nahee hone denge, Shahido kee kurbaanee badanaam nahee hone denge, Bachi ho jo ek boond bhee garam lahoo kee, Tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam nahee hone denge !!
Happy Independence Day images free download
मै मुल्क की हिफाजत करूँगा , ये मुल्क मेरी जान है , इसकी रक्षा के लिए, मेरा दिल और जान कुर्बान है !!
Mai mulk kee hiphaajat karoonga , Ye mulk meree jaan hai , Isakee raksha ke lie, Mera dil aur jaan kurbaan hai !!
Happy Independence Day HD Images
कुछ नशा “तिरंगे” की आन का है, कुछ नशा “मात्रभूमि” की शान का है, हम लहरायेंगे हर जगह इस तिरंगे को , ऐसा नशा ही कुछ “हिंदुस्तान” की शान का है|
Kuchh nasha “tirange” kee aan ka hai, Kuchh nasha “maatrabhoomi” kee shaan ka hai, Ham laharaayenge har jagah is tirange ko , Aisa nasha hee kuchh “hindustaan” kee shaan ka hai !!
Happy Independence Day
मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ , यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ, मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की, तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।
Main Bhaaravarsh ka haradam amit sammaan karata hoon, Yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon, Mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee, Tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon !!